арбалета. Внешне арбалет выглядит следующим образом: Внешний вид арбалета, спусковой механизм у арбалета до боли прост. Его назначение сделать спуск плавным и легким. Плавный и легкий спуск тетивы - это залог попадения в цель. Предлагаемый спусковой механизм не только прост в изготовлении, но и долговечен. При этом он позволяет курку автоматически возвращаться в исходное положение. Выглядит это все просто. Ложе арбалета распиливаем на две части, что бы поместить между ними механизм спуска.

Выпиливаем две стальные или латунные пластинки. Они должны быть одинаковыми, на рисунке они обозначены фиолетовым цветом. Их можно сделать различной формы, главное чтобы они выполняли свою роль. Скрепляем два куска ложа и держали механизма. Уcтройство спускового механизма арбалета.

Далее идет барабанчик: Барабанчик держит тетиву. Как только курок нажимают, барабанчик освобождается от преграды и начинает вращаться. Тетива слетает с барабанчика, и стрела уходит в цель. Барабанчик со стрелой, после того как выстрел произведен, натягиваем тетиву обратно, при этом барабанчик зацепляется за тетиву выступом и проворачивается в исходное положение. Тут работает пружина курка, и курок встает в паз барабанчика. Все, барабанчик опять жестко закреплен и не вертится. Одеваем тетиву на крючки барабанчика и все. Арбалет готов к новому выстрелу. Все Сам и своими руками, смоль комментирует: Хорошо написано! Сяма комментирует: очень доходчиво, респект ), арбалетоман комментирует: 3 Рисунка а больше ничего и ненадо все понятно ) большое спасибо.

Особенно понравилась анимашка я комментирует: очeнь дохочeво нaписaно! Комментирует: непонятно неизвестный комментирует: нопиши по внятнее мне 11 не врубаюсь комментирует: крутяк, спасибо! Дима комментирует: а полегче есть механизм geo комментирует: если на такой механизм повешать 20-30 кг, охренеешь нажимать на курок. Конструкция теоретическая, для практики нужны значительные изменения. Илья комментирует: я сделал вроде ничего кстати сороку с 20м сбил, димончык комментирует: круто, попробуем сделать, димончык комментирует: а где барабанчик взять?

Maxima комментирует: Странно, только я заметил что на гифе перевернут барабанчик? Мне кажется правильным как на картинке, тем более что постановка в боевое положение подразумевается тетивой. RH комментирует: На анимированном? Да он не то что там перевернут, он там крутится! По поводу трудности спуска на арбалете в 60 кг -. Vang helsing комментирует: luche chem nichego.А.Ж. Daemon комментирует: А если вниз надо выстрелить тогда как? FyLL комментирует: Делайте прижимную рамку для стрелы. Она должна подниматься в момент выстрела. Валера комментирует: Из чего можно зделать барабаньчик?

Комментирует: а зачем вырез в низу в курковой части? Илья комментирует: супер сделал очень хороший курок? Комментирует: попробую из дерева вырезать Нико комментирует: 3 Рисунка а больше ничего и ненадо Даниил Фомин комментирует: Класс! Всё понято я сделал типо военного только из дерева всё зделал потом весь из железа сделаю и оптику поставлю, на медведей охотится) Николай комментирует: Очень помог. А то весь интернет забит огромными статьями, а тут кратко и понятно автору огромное спасибо! Кк комментирует: спсб комментирует: спс Родион комментирует: И картинка шевелится.

Стрельба, как разновидность спорта и способность самореализации, долгое время пользуется успехом у человека. Показателем тому служат бесчисленные состязания с применением разнообразного рода орудия. 1-м из найстарейших видов является метательное оружие. Завышенная эмоциональность нынешних дней находит отклик в турнирах по стрельбе из лука и арбалета. Спортивная стрельба из арбалета в нашей государстве не так развита, как луковая стрельба. Данное положение дел обусловлено не отсутствием интереса, а очевидной нехваткой стрелкового инвентаря. Сам же арбалетный спорт безусловно содержит много достоинств. Предлагаем сегодня сделать арбалет своими руками. Он будет широким полем ради раскрытия а также применении некоторого вида талантов. Арбалет своими руками из дерева, как выход, стоит сделать арбалет своими руками.

Такое не так проблематично, насколько возможно покажется на 1-ый взор. При секциях пулевой или луковой стрельбы встречается оружейные мастерские, в которых несложно подобрать профессиональных мастеров-искусников. Такой спец вправе сделать арбалет из чего, что содержит под рукой, заменяя отсутствующие строительные материалы на идентичные. Для стрельбы по мишеням самодельный арбалет достаточно подойдет. Мы начертили чертеж арбалета и собрали его своими руками. При создании арбалета были учтены разработки заграничных производителей и коллег-спортсменов, которые сами изготавливают арбалеты без помощи специализированных фирм. Наш арбалет различается тем, что как упругую составляющую мы избрали плечи от лука.

Это подбор обоснован более легким, в отличие от стальных плечей, весом. Пластиковые плечи также выравнивают физический контакт от мощной отдачи. Чтобы получить способность стрелять прицельно на расстояния до 60 метров, хватает лишь натянуть эти плечи без приложения особой силы. Возможность применение плечей от поломанных луков, является еще одной позитивной индивидуальностью нашего устройства. Основное подыскать пару по силе. Мы советуем Вам внимательно изучить чертежи арбалета и начинать сборку. Арбалет создать - не поле перейти. О том как сделать арбалет своими руками читаем далее.

Подпишитесь на наши новости