: Якубенко Николай book_name: Испытание огнем - По поводу уничтожения резиденции Истинного ордена вы тоже не хотите ничего добавить? Мы можем многое добавить. Но следует ли это делать сейчас? Поймите, мы вовсе не собираемся скрывать что-то, просто будет лучше передать информацию компетентному адепту ордена, который занимается нашим вопросом. И уже он будет решать распространять информацию или нет. Мы не хотим вмешиваться во внутренние дела ордена. Очень правильное желание. Уважаемый Парклан, может, вы расскажете нам подробности происходящего? Я не уполномочен рассказывать вам подробности. Война с Истинным орденом произойдет в ближайшее время.

Объявлена мобилизация, стягиваются войска. Это все знают. Про землян что-то есть? Макс, я только две недели назад узнал про иномирян! До этого я, как и все жители Вогена был уверен, что вас давно нет в живых. И тут началось такое!

Сам Магистр разговаривал со мной, передал описание и указал искать вас по всему городу. Мы с ног сбились, как вдруг вы сами стучитесь к нам в ворота! Так что с землянами? Откуда я знаю? Сказано разыскивать вас всеми имеющимися силами, при обнаружении обращаться уважительно и тут же отправить в бывшую цитадель Закатного ордена. Как можно быстрее отправить, с самой серьезной охраной. И я того же мнения. Что вы за такие важные птицы, если о вас сам Магистр печется? Ветал с Максом улыбнулись. Все-таки чертовски приятно ощущать себя «важной птицей»! Глава приюта Железного ордена города Воген уже целых пол часа вился вокруг них змейкой, пытаясь удовлетворить свое любопытство.

Сама беседа происходила в его личном кабинете, и земляне готовы были спорить на что угодно к двери было прислонено не одно ухо других любопытных товарищей. Итак, как я понимаю, мы здесь не задерживаемся? Вы правильно все понимаете. С первой минуты вашего появления в обители стал собираться эскорт в цитадель. Сейчас, наверное, уже все в сборе.

Как с Агрисом? Мы можем его пробудить. Но для этого нужно, как минимум, сутки. Этого времени у нас нет. В цитадели этот вопрос можно решить? Все готово к отправке. Тогда чего мы ждем? В просторном внутреннем дворе обители собралось более пятидесяти всадников. Все солдаты эскорта были в новых нагрудниках, обтекаемых шлемах. Вплоть до наручей и железных пластин на плечах все было одинаково, будто неведомый кузнец выковал их за раз, лишь изредка меняя размер своих изделий. Это было в новинку.

Удивляло и другое владеть таким количеством железных доспехов могли только самые элитные и опытные воины. Смотря на своих охранников, Ветал с Максом в этом сильно сомневались. Еще работая в мастерской Свена, они много раз встречались с опытными воинами. Воинами с большой буквы. Для них изготавливалось самое лучшее оружие, для них земляне и Агрис это оружие совершенствовали с помощью магии. Окружавшие их вояки, хоть и были добрыми солдатами, на элиту не тянули совершенно. Кожаный доспех со слабым нагрудником был для них явно привычней дорогих доспехов из железа. Они бодро разминались перед долгой дорогой, кто-то в очередной раз проверял седельные мешки. Царила атмосфера суматохи и ожидания. Наконец во дворе появилось пятерка боевых магов, призванных усилить эскорт.

Одетые в простую одежду и мало отличимые от простых горожан, они запрыгнули в две кареты. Кто-то скомандовал отход и колонна начала строиться. В начале ускакал передовой дозор, потом переднее охранение, потом первая карета с магами, потом. Досмотреть картину развертывание войск в походную колонну земляне так и не смогли, кто-то грубо затолкнул их в карету, дал команду вознице и тот стронул коней. В карете уже разместилось их имущество, лежал Агрис, и все было готово к длительному пути. Ветал с Максом в очередной раз проверили заряд браслетов антимагии и активировали. Охрана охраной, но лишняя предосторожность не помешает. Путь предстоял неблизкий, впереди была минимум неделя скучного путешествия.

Ветал с Максом расставили лежаки, достали из специального ящичка матрацы, подушки, одеяла, с удовольствием разлеглись на них и заснули. Великий, мы получили новости из Галена и Вогена. Иномиряне не только выжили после катастрофы в Галене, но смогли выскользнуть из города и добраться до Вогенской обители Железного ордена. Мне сложно в это поверить, Иерган. Я все проверил. Наши люди в Вогене нашли возницу, который вез троих странных молодых людей от порта до обители. Двое из них идеально подходят под описание, а третий лежал в носилках, будто спал.

Показательна и реакция «железок» на незнакомцев. В начале стража обители не обращала на них внимание и даже хотела прогнать, но стоило незнакомцам что-то сказать стражникам, как те сразу затащили их внутрь. Через час орденская колонна выдвинулась из города. Есть еще один интересный факт. В Галене мы наблюдаем работу «коллег» из Железного ордена. После прибытия незнакомцев в Вогенскую обитель, адепты ордена убрались из Галена. Порт Галена закрыт нами наглухо, все дороги контролируются а что третий? Уррис перед катастрофой передал сообщение, что компаньона иномирян они усыпили «тленом». И что будут ждать делегацию из цитадели, без нее будить его они опасаются. Чтоб их всех бездна побрала! Тот третий на носилках и есть усыпленный!

Все говорит об этом, Великий. Не удивлюсь, если это иномиряне уничтожили нашу резиденцию в Галене! Совет магов исследовали последствия катастрофы, их вывод неутешителен: ничего подобного ни в одной из школ магии Иглы нет. Использовано заклинание воздушной стихии здание резиденции и дома вокруг были сметены плотным потоком воздуха. Иерган, даже я не знаю заклинаний подобной мощи! Иномиряне и подавно не могут работать с такими силами. Возможно с ними был неизвестный артефакт, мои люди говорят земляне сильные мастера-артефакторы. Я скорее поверю, что они призвали духа бездны а почему бы и нет? Мы слишком мало о них знаем, может их мир граничит с бездной или даже пересекается с нею? Тогда они на самом деле могли сделать обряд призыва.

Как же кровь? В темнице за столетия было пролито достаточно крови. Что говорят в Совете? Совет в панике. Больше тысячи лет в его вотчине не происходило ничего подобного. Они подключили Академию если те не дадут внятный ответ, ректор лишится своей должности. А может и головы - Хоть какая-то приятная новость, этот гнусный тролль слишком много о себе возомнил. Великий Магистр Истинного ордена, или просто Великий отпил немного вина из чаши, сделанной из цельного куска хрусталя и задумчиво стал осматривать закуску. Для разговора со своим доверенным человеком он выбрал совсем небольшую и скромно обставленную комнатку, глубоко запрятанную в недрах цитадели ордена.

Уши недоброжелателей не могли забраться сюда. Ради этого можно было закрыть глаза на отсутствие окон и сырость помещения, от которой не спасал даже жар огня камина. Наконец, Великий освоился с новой информацией и принял окончательное решение. Иерган, мне надоела вся эта суета вокруг иномирян. Мы топчемся на месте, пока Железный орден осваивает новые знания и заклинания.

Подпишитесь на наши новости