: Эриксон Стивен book_name: Память льда, хетан поднялась, захватив одеяло. . Пойдем за мной скорее.  Увы,  ответил он, медленно сгибая ноги,  я не привык торопиться. Ты скоро это поймешь.

 Завтра ночью поскачем с твоим другом.  Ты скачешь с ним в его снах, милая. Она кивнула с серьезным видом. . У него большие руки.  Да.  И у тебя.  Думаю, ты поторопилась, Хетан.  Точно. Идем.* * гряда Баргастов постепенно снижалась к югу, переходя в унылые, кривые холмы. Многие их них, расположенные вдоль такта на Капустан, были священными местами. Вершины отмечались перевернутыми корнями так Баргасты приваживали духов.

Все это Хетан объяснила Грантлу, скача рядом с ним на коне. Хотя капитан мало интересовался религией, он все же подивился, почему Баргасты придумали вкапывать в холмы перевернутые деревья. . Души смертных дики,  объяснила она, сплевывая в подтверждение своих слов. . Их следует удерживать от вредоносных блужданий. Для этого мы привозим с севера дубы. Кудесники вставляют магию в их стволы. Похороненный пригвождается к месту древесными ветвями. Так же ловятся и духи хранители много ловушек расстановлено в темном круге. Но даже и тогда иные души убегают находятся в одной из ловушек, но могут странствовать по миру. Возвращающихся к своим кланам быстро уничтожают, потому они научились ютиться на равнинах. Некоторые из древопойманных остаются верны своему роду, они посещают кудесников, чтобы во сне рассказать об опасности.

 Древопойманных.  Разве еще непонятно? .  Это один из древопойманных послал сон о демонах?  Да, и другие духи. Многие стараются достигнуть нас. Что добавляет правдоподобия угрозам. Он посмотрел на пустынные земли, загадывая, что же там таится. Стонни скакала в пятидесяти шагах впереди.

Сейчас Грантл ее не видел путь пролегал вокруг усыпанного валунами холма. Она имела прискорбную привычку игнорировать его приказы потому он хотел бы всегда видеть. По бокам ехали два брата Баргаста расстояние до них варьировалось в зависимости от характера почвы под копытами коней. Кафал скакал по внешнему краю и сейчас одолевал склон того же холма. Неток двигался вдоль берега реки, окруженный тучей гнуса. Казалось, с каждым шагом коняона становится все гуще и настырнее. Впрочем, поглядев на ужасающе толстый слой кислой грязи, которой Баргасты покрыли свои бока, Грантл решил, что мошки ужасно разочарованы, чувствуя так близко тепло тел и не имея возможности в них впиться. Эта смазка бросила ему вызов прошлой ночью, но он выстоял, чему доказательством была коллекция синяков, царапин и укусов.

Хетан была очень энергична. В тот же момент вновь появилась Стонни. Легкий галоп ее лошади немного успокоил взвинченные нервы Грантла, хотя было очевидно, что и она и Баргаст заметили нечто впереди. Он видел, что Кафал склонился к луке седла, разглядывая что-то по пути фургона, но не вытащил оружия.  Кто-то уцелел?

 Нет, только волы. Хетан встретилась с братом на вершине холма. Она сделала несколько жестов, и Кафал, вытащив копье, исчез из вида.  Хорошо,  вздохнул Грантл. .  Мне остаться? . спросил Харлло с сиденья фургона. . Обогнув холм, они увидели, что путь здесь снова выходил на равнину. В полусотне шагов находился громадный фургон Бочелена и Корбала Броча.

Он лежал на боку, задник был полностью оторван, его обломки валялись неподалеку. Рядом щипала степную траву четверка волов. Вокруг фургона земля была разрыта; воздух вонял магией. Небольшой могильник невдалеке был взорван, торчавшее в нем перевернутое дерево расщеплено словно молнией. Из дыры, на месте которой была погребальная камера, все еще шел дым.

К ней сторожко подбирался Кафал левая рука чертит в воздухе охранительные знаки, в правой зажато готовое к броску копье. От речного берега несся Неток, в его руках был огромный топор. Он встал рядом с сестрой. . Что-то вышло,  прорычал он, метая огненные взоры.  И все еще здесь,  кивнула Хетан. . Он пошагал к могильнику. Грантл подъехал к ней. . Этот курган ты говоришь о вырвавшемся духе или призраке. Баргаст медленно пошла к поверженному фургону, на ходу вытаскивая кривой меч.

Подпишитесь на наши новости