соком чистотела, который также оказывает сильное прижигающее действие. От грибка ногтей хорошо помогает чайный гриб. Его накладывают на распаренный ноготь, лучше всего на ночь, в течение месяца. Парить ноги рекомендуется в отваре коры дуба, корней цикория и ромашки. Профилактикой заражения ногтей при посещении бассейна, аквапарка, сауны может служить предварительная обработка ног антигрибковым препаратом таким образом, чтобы на ногтях и коже образовалась защитная пленка. Read_book, разделы библиотеки, алфавитный указатель книг, алфавитный указатель авторов. Партнеры, по всем вопросам писать на allbooks2004(собака)m скачать книгу, i на страницу автора title: Купить: feed_id: 3854 pattern_id: 1079 book_author: Русанов Владислав book_name: Золотой вепрь 36, эти и другие события описаны в книге «Бронзовый грифон». 37, пелеус головной убор из фетра, плотно прилегающий к вискам. 38, вуж разновидность боевого топора с длинным лезвием, крепящимся к древку двумя манжетами. Гугель капюшон, переходящий в воротник на плечах, деталь мужского костюма. 40, опанки кожаная, зачастую плетенная сверху обувь типа мокасин.

41, очипок традиционный головной убор замужних женщин: чепец, прикрываемый платком. 42, «козья нога» приспособление для натяжения дуги арбалета. Скачать книгу, i на страницу автора. Страницы: выбор читателя случайная книга Copyright. При использовании материалов - ссылка обязательна). Боевые искусства мира, холодное и метательное оружие: список терминов (словарь). В составлении словаря также приняли участие:. Алебарда (helberd) - колющее и рубящее древковое холодное оружие в виде увенчанного пикообразным острием топора (часто c шипом на обухе посаженого на длинное древко. Излюбленное оружие пехоты с XIV. Английский вариант алебарды - с клювоподобным крюком, "вырастающим" из верхней части небольшого лезвия - в английском языке называется "клюв" ( bill ).

Поздние алебарды часто использовались в качестве церемониального оружия, при этом их лезвия или уменьшали, или наоборот увеличивали до гротескных размеров и украшали прорезями, гравировкой и позолотой. Альшпис (awl-pike, ahlshpiess) - колющее древковое оружие с длинным граненым клинком и небольшим круглым щитком ( ронделем ) в основании клинка. Ангон (angon) - тонкое метательное копье, с длинным наконечником с невозвратными зубцами, с viii. Первоначально короткие, акинаки удлинялись с развитием металлургии. Арбалет (crossbow) - метательное оружие. Состояло из лука, первоначально сложного (из дерева и рога позднее стального, укрепленного на ложе и спускового механизма. Мощные модели использовались совместно с натягивающим устройством ( поясной крюк, козья нога, блок и веревка, английский, французский или немецкий ворот). Баделер (badelaire) - нож с изогнутым лезвием, расширяющимся к острию, с XIV. Баллистр (ballestre) - арбалет, предназначенный для стрельбы пулями. Ложа баллестров делалась изогнутой, а тетива - двойной, с небольшим кармашком для пули.

Баллестры - средневековый аналог духового ружья - использовались в основном для охоты на мелкую дичь. Бастард (bastard sword) - меч-бастард "полуторный меч". Этот термин, встречающийся иногда встречающийся в средневековых рукописях, начал широко (и без особых оснований) использоваться в 19 веке для обозначения мечей с удлиненной рукоятью, которые нельзя было классифицировать как двуручные. Бердыш (bardiche, berdishe) - восточноевропейское рубящее древковое оружие в виде топора с широким лезвием в форме полумесяца на длинном древке. Во многом аналогичные алебардам, бердыши также использовались как церемониальное или парадное оружие.

Лезвия таких парадных бердышей могли быть больше метра в длину и украшались (впрочем, как и лезвия боевого оружия) отверстиями и гравировкой. Болт (bolt) - метательный снаряд для стрельбы из арбалета. Отличался от стрелы меньшей длиной и большей толщиной. Мог не иметь оперения. Часто древко болта делалось в форме веретена для уменьшения трения о ложе арбалета. Брус - разновидность булавы с головкой призматической формы. Булава (mace) - ударное оружие, состоящее из шаровидной ударной головки, укрепленной на рукояти.

Булавы часто богато украшались и служили признаком высоком ранга их владельца. "Воловий язык" - другое название чинкуэды. Так же называние длинного древкового оружия (одной из разновидностей протазана ) с наконечником той же формы. Вуж (vouge) - название двух типов древкового оружия: оружие, сходное с рункой или совней ( vouge francaise ) а также ранний вариант алебарды с лезвием, крепящимся к древку двумя кольцами, иногда называемое "швейцарским вужем" ( vouge suisse ). Гарда (guarde) - часть эфеса клинкового холодного оружия с рукоятью, выполненная в виде чаши и предназначенная для защиты от удара пальцев руки, охватывающей рукоять. Гвизарма (guisarme) - разновидность боевой косы.

Длинное изогнутое лезвие, снабженное длинным шиловидным лезвием направленным вверх. Также может быть отнесено к совнам ( глефам ). Гладиус короткий прямой римский меч. Глефа (gllaive) - Слово, первоначально обозначавшее копье, позже стало употребляться, как поэтический и литературный синоним меча. В настоящее время используется для обозначения древкового оружия с тяжелым однолезвийным клинком в форме тесака или косы. В XVI-xvii веках глефы использовались как церемониальное оружие (аналогично протазанам ) и богато украшались. Дага (dague) - короткоклинковое колющее оружие, являющееся дополнительным к основному длинноклинковому (шпаге, палашу. обычно удерживается в левой руке.

Часто снабжалось захватами, зубьями и ловушками для захвата и обламывания клинка противника. Дол (fuller) - углубление в виде желобка овального, треугольного или четырехугольного сечения, идущее вдоль клинка. Предназначаются для облегчения веса клинка и увеличения его жесткости (сопротивления изгибу). Джирд, джид, джирид (djerid) - дротик (арабск.). Обычно джирды хранились в специальных футлярах. Древковое оружие (polearms) - общее название холодного оружия, поражающие элементы которого укреплены на длинной деревянной рукояти (древке). Дротик (javelin) - собирательное название коротких метательных копий. Елмань - уширение сабельного лезвия в верхней части. "Кабаний меч" или "Охотничий меч" - охотничье оружие, использовавшееся для охоты на кабана.

Представляло собой меч со специальным отверстием в верхней части лезвия, для укрепления в нем специальных рогов-ограничителей. Колчан (quiver) - футляр для стрел. Вместе с налучем ( саадаком ) составляли саадачный набор. Кибить - рабочая часть лука, предназначенная для натягивания тетивы. Кортелас - однолезвийный меч с коротким слегка изогнутым в верхней части клинком. Килич, клыч (kilic, kilij) - турецкая сабля, оказавшая большое влияние во время турецкого нашествия XV века на форму европейских сабель. Собственно говоря, " килич " по-турецки означает "меч" или "клинок" вообще. Кинжал (dagger) - общее название колюще-режущего обоюдоострого оружия с коротким клинком. "Кинжал милосердия" - название стилетообразного кинжала, использовавшегося для добивания противника.

Подпишитесь на наши новости