+7 (906) 257-42-42
Корзина пуста
Главная » Ингредиенты для колбас

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Функциональные смеси
Функциональные смеси

Кухня разных стран поражает своим разнообразием. Испанская кухня славится многим количеством блюд, одно из которых испанская колбаса Чоризо, состоящая, как правило, из свиного мяса или мяса говядины, приправ и сала.

Функциональные смеси – второй по значимости ингредиент, использующийся для производства колбас как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Их применение позволяет не только придать готовому продукту желаемые вкусовые качества, текстуру и цвет, но и существенно продлить срок хранения продукта, препятствуя развитию патогенной среды. Входящие в состав смеси составляющие способствуют также сокращению процесса созревании вяленых колбас, а готовую ветчину позволят сделать сочной и аппетитной.

Огромный ассортимент качественных комплексных пищевых добавок позволит вам выбрать необходимую по рецептуре смесь и получить вкусную полезную вареную, копченую, сыровяленую колбасу, а также без труда приготовить сосиски и мясные деликатесы.

Натуральный дым

Натуральный дым – это жидкий водный концентрат древесного дыма, полученного в результате горения щепы фруктовых деревьев.

В составе продукта нет искусственных красителей и вкусовых добавок, полученных химическим путем, поэтому он является абсолютно безопасным для здоровья человека. Натуральный дым позволяет придать мясным деликатесам, рыбе, диетическому мясу птицы и даже сырам неповторимые вкусовые качества и характерный цвет, существенно сокращая и облегчая процесс копчения.

Пригоден для использования в коптильнях, а также для приготовления соусов, маринадов и рассолов, сообщая им уникальный аромат и оригинальный вкус.

Соль нитритная

Сложно представить себе приготовление пищи, а особенно производство различных мясных деликатесов без использования специй.

Специи способны придать любому продукту неповторимый аромат и вкус, подчеркнуть и усилить особенности того или иного блюда, повлиять на его внешний вид, пробудить или, наоборот, притупить чувство голода.

Многие рецепты предполагают применение целых композиций, состоящих из специй и пряностей, усиливающих действие друг друга, вызывая у человека непреодолимое желание, попробовать это блюдо снова.

Мы предлагаем огромный выбор этих пищевых добавок, который подходит для использования как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах производства продуктов питания.