+7 (906) 257-42-42
Корзина пуста

Ольховый дым

Препарат для копчения «Ольховый дым» - это натуральная пищевая добавка, которая состоит из продуктов сгорания древесины ольхи и питьевой воды. Не содержит красителей и ароматизаторов искусственного происхождения.

Используется для упрощения процесса копчения различных изделий из мяса, улучшая их органолептические качества и избавляя от вредных примесей, являющихся результатом традиционного способа копчения. Помимо этого, препарат позволяет значительно продлить срок годности готовых изделий.

Препарат для копчения «Ольховый дым» - это натуральная пищевая добавка, которая состоит из продуктов сгорания древесины ольхи и питьевой воды. Не содержит красителей и ароматизаторов искусственного происхождения.

Используется для упрощения процесса копчения различных изделий из мяса, улучшая их органолептические качества и избавляя от вредных примесей, являющихся результатом традиционного способа копчения. Помимо этого, препарат позволяет значительно продлить срок годности готовых изделий.

В процессе применения добавку используют в чистом неразбавленном виде при температуре не ниже 20-25С.

Дозировка

«Ольховый дым» позволяет получить колбасы разной степени копчения при условии выдерживания следующей дозировки (на каждые 100 гр фаршемассы):

  • для сырокопченых изделий – 400-500 гр.;
  • для вареных колбасок - 120-150 гр.;
  • для полукопченых колбасных изделий – 150-200гр.;
  • для варено-копченых – 250-350 гр.

При содержании в фарше мороженого мяса, белковых препаратов, жировых эмульсий и мяса птицы, подвергшегося механической обвалке, расход добавки может увеличиваться на 30-50%. Изделия, приготовленные с использованием «Ольхового дыма», не нуждаются в дополнительном копчении.

Важно помнить, что введение добавки в фаршемассу возможно только после добавления специй и нитритной соли.

Препарат можно использовать и для придания копченого вкуса цельным кускам мяса и тушкам птицы. В этом случае его вводят путем шприцевания, а поверхностная обработка продукта «Ольховым дымом» способствует образованию аппетитной золотистой корочки после термической обработки.

Также добавка применима для обработки оболочек колбасных изделий. В этом случае «Ольховый дым» разбавляют питьевой водой (1:7 соответственно), и вымачивают в полученном растворе оболочки: натуральные черева в течение получаса, а искусственные - 10 минут.

«Ольховый дым» подходит и для использования в стандартных коптильнях. В этом случае его подают через форсунки сразу по окончании стадии сушки. Дозировка должна составлять около 5% от веса обрабатываемого продукта.

Условия хранения

Препарат для копчения «Ольховый дым» полностью соответствует все нормам ТУ 9145-002-25800078-04. Добавка подлежит хранению в упаковке производителя при температуре не выше 30˚С. Срок годности составляет 24 месяца от даты производства.

Возможно появление осадка.