+7 (906) 257-42-42
Корзина пуста

Соль нитритная

В каталог не добавлено ни одного товара!

Нитритная соль - это безопасный заменитель пищевой селитры, использующийся для посола всех видов колбасных изделий с целью придания готовому продукту розово-красного оттенка, ускорения созревания, подавления развития патогенной среды, увеличения срока пригодности.

Применение

Нитритная соль используется для приготовления любых видов колбасной продукции как в производственных, так и в домашних масштабах, отвечая за придание готовому продукту приятного розового или красного цвета, в зависимости от типа изделия.

Помимо этого, она препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, являясь незаменимой добавкой к фаршу сыровяленых изделий, который в процессе ферментации может поражаться плесенью или сальмонеллой.

Безопасность

Низкое содержание нитрита натрия (0,5-,065%), а также снижение концентрации нитритной соли в продукте после созревания фарша или термической обработки до 5-10% от изначально внесенного количества, делают применение этой пищевой добавки абсолютно безопасным и не представляющим угрозу для здоровья человека.