+7 (906) 257-42-42
Корзина пуста
Главная » Оболочки для колбас » Баранья оболочка (черевы)

Баранья оболочка (черевы)

Натуральный продукт, используемый в качестве оболочки для различной колбасной продукции. Обладает светло-кремовым оттенком и еле уловимым запахом. Могут подвергаться варке, копчению, вялению, жарке. Тщательно очищены, просолены. Реализуются в упаковках по 5шт.

Натуральный продукт, используемый в качестве оболочки для приготовления сосисок. Обладает светло-кремовым оттенком и еле уловимым запахом. Могут подвергаться варке, копчению, вялению, жарке. Тщательно очищены, просолены. Реализуются в упаковках по 10 м.

В качестве натуральной оболочки для колбас и сосисок используются бараньи черевы и синюги.

Черевы бараньи ХК 20/22 подойдут для приготовления сосисок и тонких колбасок.  Отличительной особенностью такой кишки является хорошая прочность и отсутствие брызжеватости (расширенных пор), что делает невозможным набивку оболочки мелкодисперсным фаршем.

Синюги бараньи 60/70 станут отличным вариантом для приготовления вареных колбас, мясных рулетов, суджука или вяленых колбасок.

Особенности бараньих натуральных оболочек

 В отличие от свиных черев, бараньи имеют более стойкий запах, поэтому требуют тщательной подготовки.

Избавиться от неприятного аромата поможет предварительное промывание кишок с последующим замачиванием в уксусном или содовом растворе. Также перед набиванием натуральную оболочку следует размочить в чистой теплой воде (35-40⁰С) для придания ей эластичности.

Набивать кишку нужно осторожно, стараясь не превышать указанное расчетное количество фаршемассы на 1 метр оболочки, дабы не спровоцировать появления пустот в готовом батоне или разрыва оболочки.

Хранение

Приобретенные наборы могут храниться в закрытом виде в холодильной камере до 1 года. Если же температура хранения будет составлять от 10 до 25⁰С, то срок хранения сокращается до 8 месяцев.

Но хранить можно не только герметично упакованную натуральную оболочку. Оставшуюся кишку можно щедро засолить и оставить на некоторое время. Затем слить выделившуюся жидкость, повторно засолить оболочку, поместить в пластиковый контейнер и убрать в холодильную камеру, где она спокойно может провести до восьми месяцев, не потеряв своих первоначальных свойств.

При необходимости, кишку промывают, размачивают и используют по назначению.

Преимущества

Бараньи черевы и синюги – универсальные натуральные оболочки, использующиеся при различных видах термической обработки продукта. Их можно варить, коптить, жарить, готовить на гриле и вялить, а колбасу, приготовленную в такой оболочке, не обязательно чистить.