+7 (906) 257-42-42
Корзина пуста
Главная » Оболочки для колбас » Белковая оболочка для сосисок Edicas

Белковая оболочка для сосисок Edicas

Белковая оболочка для сосисок высокого качества, состоящая из коллагена животного происхождения. Пригодна в пищу. Проста в применении. Характеризуется полным отсутствием каких-либо посторонних ароматов и привкусов. Реализуется в упаковках по 10,6м.

Белковая оболочка для колбас, состоящая из коллагена животного происхождения, обладает отличным качеством и является замечательным аналогом натуральной череве. Пригодна в пищу. Проста в применении. Характеризуется полным отсутствием каких-либо посторонних ароматов и привкусов. Реализуется в упаковках по 15м.

Приготовление сосисок в домашних условиях требует наличия определенных знаний относительно используемого сырья, технологического процесса и подбора оболочки.

Фаршемасса для этих видов колбасных изделий имеет очень мелкий помол, что обязательно должно быть учтено при выборе оптимального варианта оболочки. Считается, что лучше всего использовать натуральные черева, ведь этот продукт не содержит химии, а, значит, является абсолютно безопасным. Но белковые оболочки изготовлены из натурального сырья (спилка говяжьих шкур), и в отличие от привычной кишки, имеют однородную текстуру, предотвращающую просачивание фарша, высокую прочность и одинаковый диаметр по всей длине, благодаря чему все сосиски будут иметь один размер.

Применение

Существует много видов коллагеновых (белковых) обоочек, различающихся между собой по размерам и назначению. К примеру, белковая оболочка для сосисок Edicas диаметром 21мм и длиной - 10,6м идеально подойдет для приготовления мелких колбасных изделий, а белковую оболочку для колбас Edicas диаметром 36мм и длиной 15м можно использовать для сарделек и небольших колбас, типа кнут.

Эти оболочки пригодны для запекания, вяления, варки и копчения продукта при температуре не выше 80⁰С. Также они не имеют такого специфического запаха, как натуральные черева, и обладают высокой степенью эластичности, что значительно снижает риск разрыва оболочки.

Единственным их минусом является невозможность употребления в пищу, что принуждает к чистке готового продукта.

Подготовка

Как и большинство оболочек, белковые также нуждаются в предварительном замачивании перед использованием. Для этого оболочку помещают в теплый 20% раствор поваренной соли, что делает ее прочнее и, одновременно, эластичнее. После этого можно приступать к набивке.

Хранить белковую оболочку можно при температуре от 15 до 25 ⁰С в течение 24 месяцев.