+7 (906) 257-42-42
Корзина пуста
Главная » Оболочки для колбас » Говяжья оболочка

Говяжья оболочка

Натуральный продукт, используемый в качестве оболочки для различной колбасной продукции. Обладает светло-кремовым оттенком и еле уловимым запахом. Могут подвергаться варке, копчению, вялению, жарке. Тщательно очищены, просолены. Реализуются в упаковках по 3шт.

Натуральный продукт, используемый в качестве оболочки для приготовления сосисок. Обладает светло-кремовым оттенком и еле уловимым запахом. Могут подвергаться варке, копчению, вялению, жарке. Тщательно очищены, просолены. Является одним из самых прочных видов натуральных оболочек.

Очень часто для приготовления колбас в домашних условиях используют говяжьи черева. Они различаются по диаметру, что позволяет выбрать нужный размер под каждый вид колбасных изделий, и по назначению. К примеру, синюги говяжьи, имеющие большой диаметр, подходят для вареных колбас, типа «Докторской», ветчин и зельца. А черева небольшого размера станут идеальным вариантом для вяленых колбасок, сарделек, сервелатов и салями.

Говяжьи черева можно варить, жарить, коптить, готовить на гриле и вялить, а вот синюги для жарки не подходят, так как могут разорваться, испортив продукт.

Применение

Синюги говяжьи 80/130 реализуют по 3 штуки в упаковке, что делает работу с оболочкой очень удобной. Перед набивкой кишку необходимо хорошо промыть под проточной водой и размочить для восстановления эластичности. Стенки синюги отличаются высокой прочностью, поэтому прекрасно подходят для приготовления как вареных, так и рубленых колбас.

Черева говяжьи НВ 43/46 АВ используются для приготовления сыровяленых колбас в домашних условиях. Преимуществами такой оболочки является отличная прочность и оптимальная фаршеемкость, позволяющая батону равномерно приготовиться.

Закладывать фарш в говяжью кишку необходимо только после предварительного ее замачивания в растворе уксуса или соды, что позволит избавиться от специфического запаха и придать оболочке эластичность.

Условия хранения

Хранить синюги и черева после вскрытия упаковки необходимо в холодильнике или морозильной камере, изначально засолив оболочку. Для этого кишки обильно посыпают поваренной солью и оставляют до появления жидкости. Выделившуюся воду следует слить, оболочку снова засолить (без промывания), уложить в контейнер и отправить в холод.

В этом случае срок хранения может достигать 8-12 месяцев. При необходимости кишку размораживают, размачивают и снова используют по назначению.