+7 (906) 257-42-42
Корзина пуста
Главная » Оболочки для колбас » Коллагеновая оболочка

Коллагеновая оболочка

Белковая оболочка испанского производства Fibran-55 отличается крупным калибром, полным отсутствием цвета, отличным качеством и натуральностью. Для ее изготовления используется белок исключительно животного происхождения, что делает данный вид оболочки полным аналогом натуральной череве. Характеризуется полным отсутствием каких-либо посторонних ароматов и привкусов.

Белковая оболочка испанского производства Fibran -45 отличается крупным калибром, полным отсутствием цвета, отличным качеством и натуральностью. Для ее изготовления используется белок исключительно животного происхождения, что делает данный вид оболочки полным аналогом натуральной череве. Характеризуется полным отсутствием каких-либо посторонних ароматов и привкусов.

Коллагеновые оболочки уже давно и успешно применяются для приготовления колбас и сосисок. Такая популярность обусловлена массой преимуществ белковых заменителей перед натуральными черевами:

  • высокая прочность и эластичность оболочки, что существенно снижают риск ее разрыва;
  • однородность текстуры, исключающая наличие широких пор;
  • единый диаметр по всей длине оболочки;
  • отсутствие специфического животного запаха и необходимости дополнительной обработки в целях избавления от него;
  • длительный срок хранения (до 2 лет);
  • пригодность для варки, копчения, запекания и вяления.

Единственным недостатком белковой оболочки является невозможность ее употребления в пищу.

Применение

Согласно имеющемуся диаметру, коллагеновые оболочки могут использоваться для приготовления сосисок, сарделек, вяленых и вареных колбас, ветчин и зельцев.

К примеру, Fibran-55 бесцветная, испанского производства, станет отличным вариантом для салями или чоризо, а Fibran-45 бесцветная может использоваться для приготовления сарделек.

Набивать такие оболочки можно как вручную, так и с помощью специальных приспособлений. Благодаря отличной эластичности и прочности, работать с ними достаточно легко, если придерживаться некоторых правил.

Во-первых, перед использованием оболочку следует размочить в теплом 20% соляном растворе в течение получаса. Если оболочка слишком пересушена, то время размачивания продляют до нескольких часов. Во-вторых, приступать к набиванию следует сразу после размачивания, не допуская пересыхания.

Готовое изделие в коллагеновой оболочке может подвергаться варке, запеканию в духовом шкафу, вялению или копчению.

Условия хранения

Хранить коллагеновую оболочку в оригинальной упаковке можно при температуре до 20⁰С в течение 24 месяцев.

Неиспользованную замоченную оболочку лучше всего хранить в холодильнике в сухом виде. При повторном применении – снова размочить в соли. Если же есть вероятность использования сырья через небольшой промежуток времени, то можно оставить оболочку прямо в готовом растворе, поместив в холодильную камеру не более чем на сутки.

Замороженные оболочки нуждаются в плавной смене температурного режима, поэтому перед применением их на день оставляют при комнатной температуре и только после этого переходят к размачиванию.