+7 (906) 257-42-42
Корзина пуста
Главная » Оболочки для колбас » Свиная оболочка (черевы)

Свиная оболочка (черевы)

10 метров

Экологически чистый продукт, предназначенный для изготовления разнообразных колбасных изделий. Может подвергаться различным способам термообработки: варке, жарке, копчению, приготовлению на гриле. Обладает светло-кремовым оттенком и еле уловимым запахом. Реализуется в упаковках по 10 метров, требует предварительного замачивания.

230 Р
шт.
10 метров

Натуральный продукт, использующийся в качестве оболочки для колбасной продукции. Применима к любым видам термообработки: варке, жарке, копчению, грилю. Обладает светло-кремовым оттенком и еле уловимым запахом. Тщательно очищена и просолена. Реализуется в упаковках по 10 метров, требует предварительного замачивания.

230 Р
шт.

Натуральный продукт, использующийся в качестве оболочки для колбасной продукции. Применима к любым видам термообработки: варке, жарке, копчению, приготовлению на гриле, вялению. Обладает светло-кремовым оттенком и еле уловимым запахом. Тщательно очищена и просолена. Реализуется в упаковках по 10 метров, требует предварительного замачивания.

В вопросе приготовления колбас и сосисок важное место занимает правильный выбор оболочки. Ведь именно от нее зависит внешний вид готового продукта, а также его вкусовые особенности.

  • Свиные черевы калибра 32/34 станут идеальным вариантом для приготовления охотничьих колбасок или сосисок.
  • Если требуется сделать сырокопченую колбасу, то для этого лучше выбрать черевы свиные 38/40. Больший размер кишки позволит получить на выходе колбаску, ничем не уступающую магазинным вариантам по внешнему виду, но гораздо вкуснее.
  • Крупные черевы свиные 42/45 – отличный вариант оболочки для сарделек или рубленой колбаски, позволяющий выдержать идеальный размер этих продуктов.

Подготовка черевы к использованию

Свиные черевы – продукт животного происхождения, поэтому перед их применением необходимо выполнить ряд подготовительных процедур.

Во-первых, все натуральные оболочки нуждаются в тщательном промывании, для чего используется слабый уксусный или содовый раствор и чистая вода. Во-вторых, потребуется избавиться от специфического запаха. Несмотря на то, что кишка проходит первичную очистку и обработку на заводе, некоторый неприятный аромат может сохраняться. Если речь идет о запахе животного происхождения, то можно замочить кишку в растворе перекиси водорода, соды или соли. Это позволит не только отбить неприятный аромат, но и немного выбелить оболочку.

Зачастую, такие специфические запахи отсутствуют в тонких кишках, а вот свиные черевы 42/45, реализующиеся в пучках, частенько источают подобное благоухание.

Если же приобретенная оболочка разит «химозным» запахом, то переживать не стоит. Это может быть следствием применения пиросульфита натрия, использующегося в качестве консерванта. В этом случае достаточно будет просто замочить оболочку в растворе уксуса или вообще ничего не делать, поскольку при термической обработке уже готового продукта запах исчезнет сам по себе.

Срок годности черевы

Лучше всего использовать по назначению всю приобретенную натуральную оболочку. Но иногда получается так, что кишка слишком длинная, поэтому часть ее остается. Чтобы сохранить череву на будущее, необходимо правильно ее подготовить к хранению. Для этого оставшуюся оболочку нужно щедро засыпать поваренной солью и оставить на четверть часа, пока не выделится лишняя влага. Жидкость сливается, а кишки снова засаливаются, упаковываются и отправляются на хранение в холодильную камеру, где могут спокойно провести от 8 до 12 месяцев. Также можно хранить кишку и в морозилке, но в этом случае следует правильно ее разморозить (без резкого перепада температур), чтобы в процессе работы она не потеряла эластичность.

Свиные черевы идеальны для приготовления любых видов колбасных изделий. Они натуральные, эластичные и прочные. Устойчивы к термообработке и дают возможность продукту «дышать».