+7 (906) 257-42-42
Корзина пуста
Главная » Оборудование » Ветчинницы

Ветчинницы

Вместительность – 3 кг.

Окороковарка предназначена для производства вкусного мяса в домашних условиях. Изготовлена из нержавеющей стали. Она позволяет приготовить до 3 кг мясного продукта за один раз. В центре крышки находится слот с отверстием, чтобы обеспечить доступ к постоянному измерению температуры мяса.

Вместительность – 1,5 кг.

Небольшой объем загрузки сырья (1,5кг) является оптимальным для использования ветчинницы в домашних условиях.

Ветчина

Классическая ветчина – особый деликатес, который готовят из подсоленного и копченого свиного окорока или лопатки. Для некоторых видов ветчины используют мясо птицы (подойдет курица или индейка). Это лакомство известно человечеству еще со времен Древнего Рима, где позволить себе его могли только очень состоятельные люди.

Особенностью ветчины является сохранение структуры мяса, особый розовый цвет и специфический ветчинный привкус.

В зависимости от способа приготовления ветчина бывает вареной, варено-копченой, сырокопченой, сыровяленой и запеченной. Каждый сорт имеет свои вкусовые особенности, приобретенные в процессе изготовления. На прилавках магазинов можно встретить огромное разнообразие ветчинных колбас, различающихся как по используемому сырью, технологиям производства, так и ценовой политике. Но лучше всего приготовить ветчину самостоятельно, что даст возможность получить натуральный продукт без вредных примесей и консервантов, который без опаски можно давать даже детям. Для этого понадобиться запастись качественным сырьем, найти подходящий рецепт, приобрести подходящую по размеру ветчинницу и термометр для контроля температуры внутри батона.

Дальше останется только подготовить мясо и загрузить его в окороварку, которая все сделает сама.