энергией сжатой пружины. Обладает высокой точностью, её стрельба бесшумная, отдача почти не чувствуется. Пружинно-поршневая винтовка самая популярная, так как имеет невысокую стоимость и не требует лицензии. К содержанию, мультикомпрессионные, этот вид оборудован резервуаром для накопления воздуха, а также помпой для его накачки. Наполнение ёмкости сжатым воздухом производится с помощью помпы. Когда осуществляется выстрел, через боевой клапан воздух попадает в ствол, что придаёт пуле ускорение.

Мощность залпа такого оружия небольшая, продуктивность минимальная. Мультикомпрессионная пневматическая винтовка модели M4-177 с многократной ручной накачкой, производитель - «Crosman». На СО2, в этих орудиях выброс пули осуществляется с помощью потенциальной энергии сжиженного газа. В момент выстрела газ расширяется и воздействует на пулю, передавая ей кинетическую энергию. Наиболее универсальны и многофункциональны, имеют высокоточные и мощные выстрелы, но в то же время высокую стоимость. К содержанию, краткая характеристика дальности пальбы, убойное расстояние стрельбы пружинно-поршневого оружия самое низкое по сравнению с остальным и составляет. Расстояние стрельбы мультикомпрессионного от.

Расстояние стрельбы винтовок на СО2 до 100. К содержанию, правильное положение тела в изготовке, изготовка принимается с правильной постановки ступней и принятия наиболее стабильного положения. Ступни ставят на ширине плеч или чуть шире (постановка зависит от комплекции спортсмена, чаще всего атлеты помладше выбирают более широкую) под прямым углом к мишени. Одна нога немного отведена за спину для создания опоры отклонённого назад корпуса. Ноги прямые, не замкнутые в коленях. При правильном положении ног устойчивость передаётся бёдрам и позвоночнику. Бедро немного выдвигается вперёд. Верхняя часть тела отклоняется назад, плечевой пояс слегка поворачивается в сторону мишени. Мышцы спины не напряжены. Позиция должна быть удобной. Опорная рука в районе плеча прижата к груди, а плечи располагаются так, чтобы они были на одной линии.

Ключевым элементом в распределении напряжения является точка упора локтя. Он упирается на тазовую кость или чуть выше, предплечье строго перпендикулярно к стволу. То есть винтовка должна «лежать» на предплечье, что обеспечивает статическую поддержку оружия. Положение рук, в зависимости от роста спортсмена, может различаться. Невысокие обычно берут винтовку в ладонь. Это называется низкой стойкой, а стрелки покрупнее кладут орудие на кулак, что называется верхней изготовкой. Положение головы должно позволять удобно смотреть в прицел. К содержанию Упражнения Есть следующие упражнения. К содержанию Изготовка сидя за столом Винтовку при таком положении держат правой рукой рядом со спусковым крючком. Левую руку располагают в районе дула, положив винтовку на ладонь.

Приклад упирается в правое плечо. Поза должна быть удобной. Вам также будет интересно: К содержанию Прицеливание по мишеням.А. Иткиса Для выполнения этого упражнения понадобится ортоскоп (магнитный прибор контроля наведения). Сама техника заключается в прицеливании в крестообразную мишень. Стрелок плавно перемещает мушку по цели сверху вниз и слева направо, останавливая её посередине.

Всё то же самое проделывается с диагональной крестообразной мишенью и с круговой. С помощью ортоскопа осуществляется контроль преподавателем. К содержанию Принятие изготовки в течение 5 минут и более Принимается позиция стоя с оружием или макетом, осуществляется прицел в мишень. Стрелок закрывает глаза, задерживает дыхание на 10 сек, открывает глаза и проверяет точность совпадения мушки с мишенью. К содержанию Виды спортивной стрельбы Виды: пулевая стрельба; стендовая стрельба; практическая стрельба; варминтинг; снайпинг. К содержанию Меры безопасности Общие положения: Винтовки должны храниться только в оружейных комнатах. К стрельбе допускаются прошедшие медицинский осмотр и выслушавшие правила техники безопасности атлеты. Стрельба должна осуществляться только из исправного оружия. Без команды руководителя «заряжай» нельзя брать и заряжать оружие. Винтовку запрещено направлять на людей, даже если орудие не заряжено.

К содержанию Позиции Когда стрелок заряжает винтовку, то удерживает её за ствол, вкладывая в канал дула. Это делается во избежание травм. Возводится мягко, нельзя делать движение рывком. Указательный палец располагается под углом в 90 градусов к спусковому крючку. Существуют 4 стандартных позиции, которые необходимо знать и уметь правильно пользоваться: упор лёжа в этом положении выстрел будет самый точный, но должно сохранять эту позицию не очень удобно; упор сидя; упор с колена; стоя точность снижается, но эта позиция самая комфортная. Практика осуществляется обязательно с разряженным оружием. В любом положении его нужно зафиксировать, а позиция атлета должна быть устойчивой и удобной. К содержанию Краткая характеристика Эта дисциплина входит в список олимпийских состязаний. Выбор подходящего оружия широк и вполне позволяет абсолютно каждому начинающему и профессиональному спортсмену подобрать подходящее орудие. К содержанию Пневматическая винтовка Самый распространённый калибр 4,5 мм, но бывают и более крупного диаметра: 5,5 и 6,5. Чем больше калибр, тем мощнее ружьё.

Упражнение, которое входит в программу испытаний для мужчин : ВП-6: на дальности 10 метров осуществляется 60 выстрелов в положении стоя за 1 час 45 минут. Женщины: ВП-4: необходимо произвести 40 залпов стоя за 1 час 15 минут. Количество пробных выстрелов не ограничено. К содержанию Малокалиберная Калибр 5,6. МВ-6: упражнение проводится на дистанции 50 м 60 минут даётся на 40 выстрелов в позиции лёжа, 90 минут на 40 залпов в позиции стоя, 1 час 15 на 40 выстрелов с колена. МВ-9 : упражнение по стрельбе из произвольной малокалиберной винтовки на дальность. За 2 часа 30 минут необходимо сделать 20 залпов в позиции лёжа, 20 стоя и 20 с колена. Женщины: МВ-5 : стрельба с дистанции 50 м в положении лёжа, стоя, с колена. На каждую позицию приходится по 20 выстрелов. Разрешается сделать неограниченное количество пробных залпов перед зачётным.

К содержанию Крупнокалиберная Калибр такого оружия 6,5 мм и 7,62. Правила упражнений, входящих в международные соревнования: ПВ состязание по стрельбе из произвольных винтовок малого калибра. Упражнение выполняется на дистанциях 100 и 300 метров из разных позиций: лёжа, стоя, с колена, по 10, 20 или 40 выстрелов на каждое положение в зависимости от сложности задания. АВ крупнокалиберная стандартная винтовка. Упражнения выполняются на дистанциях 100 и 300 метров также из разных положений: лёжа, с колена, стоя. По 10 или 20 выстрелов в каждой позиции. К содержанию Правила ношения в населенном пункте Запрещается носить в заряженном или снаряжённом состоянии и использовать вне предназначенных для стрельбы помещения и участков; нельзя носить пневматическую винтовку во время общественных мероприятий, митингов. Несоблюдение норм ведёт к административной ответственности. К содержанию Правила хранения Саму винтовку и патроны к ней хранят по месту проживания владельца.

Доступ посторонних лиц к укрытию орудия ограничивают. В лучшем случае держат в сейфе в разряженном состоянии. Если ружьё на СО2, то баллон хранится отдельно. К содержанию Пулевая стрельба Характеристики: Пневматическая винтовка снаряд выталкивается с помощью давления газа. Малокалиберное оружие вариант, в котором нужны снаряды малого калибра. Подходит для стрельбы на. Стандартное крупнокалиберное орудие используются пули крупного диаметра. Применяется в стрельбе на 100, 300. Произвольная крупнокалиберная винтовка предназначена для высокоточной спортивной стрельбы с использованием специальных патронов. К содержанию Отличия пальбы из винтовки и пневматической винтовки Так как пневматическое оружие имеет небольшую мощность, то пальба осуществляется на короткие дистанции.

Подпишитесь на наши новости