также очень большой. Тема этой статьи мощная пневматика для охоты без лицензии. А охотничьим оружием принято считать винтовки. О них и поговорим. Для начала коротко о том, какими бывают пневматические ружья: Пружинно-поршневая пневматика (ППП). Пневматика с предварительной закачкой или ПЦП, от английского PCP Pre-ChargePneumatics. Механизм работы ППП основан на движении мощной выпрямляющейся пружины, которая толкает поршень, создавая избыточное давление воздуха в компрессоре.

Оно и толкает пулю. ППП является самым распространённым видом пневматического оружия на нашем рынке многие сталкивались с такими винтовками, к примеру, в тире: переломили напополам ствол, взвели таким образом пружину, зарядили пулю, выстрелили. Из плюсов пружинно-поршневых винтовок стоит отметить соотношение цена/качество, автономность (нет необходимости накачивать). Из минусов они не очень хороши для крупной дичи (например, тетерев шум при выстреле может отпугнуть животных, необходимость регулярной замены пружины, много времени уходит на перезарядку. Принцип работы мультикомпрессионных винтовок совершенно другой.

Они имеют резервуар и помпу, которая накачивает в него воздух. При спуске воздух выходит из резервуара и создаёт избыточное давление, выталкивая пулю. Плюсы автономность, тихий выстрел, нет надобности менять пружину, можно переделать в ПЦП. Минусы ограничение по калибру.5, низкая скорострельность, невысокая мощность. В целях охоты используются редко, поэтому в этой статье рассмотрены не будут. PCP является самым прогрессивным видом пневматического оружия. Лучшая пневматическая винтовка для охоты без лицензии это пневматика с предварительной закачкой. Такая винтовка оснащена резервуаром со сжатым воздухом. Давление внутри него может составлять 200-300 бар. Резервуар наполняют из баллона высокого давления или с помощью специального насоса.

Читайте также про насос для высокого давления для пневматики и пневматический пистолет МР 654К. В отличие от ППП и мультикомпрессионных ружей, из РСР винтовки можно сделать от 20 до 100 выстрелов без перезарядки. Плюсы мощность, точность, тишина при выстреле. Минусы цена и необходимость иметь при себе баллон высокого давления или же специальный насос. Далее речь пойдёт о конкретных моделях винтовок, а в конце мы представим их небольшой рейтинг. Однако нужно сразу оговориться, что основная тема написанного в этом разделе материала это «Ружье пневматическое для охоты без лицензии».

Пружинно-поршневые ружья, о которых пойдёт речь: Hatsan Striker Edge. Содержание, hatsan Striker Edge, hatsan Striker Edge винтовка переломного типа. Ложе выполнено в виде пистолетной рукояти. Несмотря на дешевизну модели, она изготовлена из качественного пластика. Корпус оснащён прикладом «Скелетон». Кроме того, во всех контактных местах корпуса производитель предусмотрел резиновые вставки, чтобы оружие не выскальзывало из рук. Читайте также о пневматической РСР винтовке Hatsan 65 rb elite и о винтовках Ремингтон. Нарезной ствол изготовлен из специальной оружейной стали. Точность прицеливания обеспечивается цветными фиберглассовыми нитями на мушке.

В целом, это одна из самых популярных моделей в первую очередь, из-за своей дешевизны. Тем не менее, имеет достаточную мощность и вполне может использоваться для охоты на мелкую дичь. Дальность кучной стрельбы 30м. Плюсы дешевизна, мощность, соотношение цена/качество. Минусы за такие деньги их быть не может. Технические параметры: Скорость пули: 305 м/с. Прицел: прицельная планка и мушка. Hatsan Striker Edge, hatsan 125ТН. Пневматическая винтовка Хатсан 125, тН, как и предыдущая модель, мощная и недорогая винтовка пружинно-поршневого типа.

Отличается большей начальной скоростью полёта пули и улучшенной эргономикой. Приклад и ложе винтовки изготовлены из качественного пластика. Длина приклада регулируется благодаря системе triopad. Винтовки Хатсан имеют очень низкую отдачу. На прицельной планке и мушке установлено приспособление системы truglo. Как и у предыдущей модели, удобство прицеливания обеспечивают цветные фибер-глассовые нити на мушке. Дальность кучной стрельбы до 50м.

Плюсы цена/качество, ещё более высокая мощность, сниженная отдача. Минусы вес ружья, громкий звук при выстреле (впрочем, это недостаток всех ППП-ружей). Технические параметры: Скорость пули: 380 м/с. Hatsan 125ТН Diana 54 Airking Пневматическое ружье Диана по сравнению с моделями Hatsan это совершенно другой уровень. Взведение осуществляется правосторонним боковым рычагом. Корпус и приклад изготовлены из дерева. Ружьё оснащено компенсатором отдачи, который сводит её к минимуму. Однако именно компенсатор сильно утяжеляет вес этой модели. Стоит отметить высокую кучность ружья: меньше 2 см на 45м. Плюсы: мощность, точность, эргономика.

Технические параметры: Скорость пули: 350 м/с. Diana 54 Airking Как отмечалось выше, мультикомпрессионные винтовки редко используются на охоте. Поэтому сразу перейдём к главному РСР-ружьям. Любителям исторических винтовок стоит почитать про характеристики и убойную силу винтовки Мосина. О пневматических снайперских винтовках СВД читайте здесь. Цены на пневматические винтовки Гамо смотрите по адресу: ml Crosman Benjamin Marauder Обладает всеми преимуществами РСР-винтовок тихая работа, отсутствие отдачи как таковой, удобство и эргономичность, магазин на 10 пуль. Кроме того, в глаза бросается строгий дизайн, характерный для оружия начала ХХ века. Дальность кучной стрельбы 100 метров. Цена пневматической РСР винтовки Кросман Бенджамин Мародер составляет: 800-900 дол.

Плюсы были упомянуты выше. Из минусов стоит отметить разве что цену. Впрочем, как для РСР-оружия она не так уж высока. О том, какой самый дальний выстрел из снайперской винтовки читайте тут. Смотрите обзор винтовки Лобаева свлк 14с здесь. Технические параметры: Скорость пули: 335 м/с.

Crosman Benjamin Marauder Diana P1000 Одна из лучших PCP-винтовок в мире. Удобная, мощная и точная, с превосходным дизайном и практически полным отсутствием отдачи. Кстати, это первое РСР-ружьё немецкой компании. Оружейные фирмы Германии выпускают также штурмовую винтовку g36. Особенностью винтовки также является то, что прицеливание возможно только при помощи оптики. Для этого корпус винтовки оборудован планкой «ласточкин хвост». Ёмкость магазина 14 пуль.

К сожалению, производитель не указывает кучность стрельбы при увеличении дистанции, но это понятие зависит от многих факторов. Учитывая, что мы говорим об оружии премиум-класса, и что стрельба будет вестись с применением оптики, можно утверждать, что речь идёт о дистанциях более 100. Стоимость ружья порядка 1700 дол. Цену на пневматическую винтовку Атаман.35 смотрите далее. О знаменитой винтовке Barrett m107 читайте тут.

Подпишитесь на наши новости