охоты, принеся домой утку или зайца. И некоторым спортсменам тоже без винтовки не обойтись она необходима для тренировок и соревнований. Стандартный их калибр 4,5. Содержание, виды спорта, где применяется пневматическое оружие. Начнем с состязаний, проводимых в закрытых помещениях, для которых применяются винтовки матчевого типа. У них диоптрический прицел, вес и длина имеют ограничения. В соревнованиях международного класса сейчас разрешены только ПЦП винтовки. Биатлон (летний) предполагает, что на оружии имеется прицел диоптрического типа, а также балансировочный груз. По сравнению с предыдущим типом винтовок регулировок тут меньше.

Достаточно новый у нас вид спорта Field Target ( стрельба по мишеням в виде животных ). Соревнуются стрелки на открытом воздухе, а мишени имеют масштаб к оригиналу 1:1 и оснащены целью ярким оранжевым диском на убойном месте. Винтовка не должна быть мощнее 27 джоулей, тип РСР или ППП. Калибр можно использовать любой. Оптический прицел кратностью. Бенчрестинг это соревнования по стрельбе на кучность. Они проходят под крышей, мишени отстоят от стрелков на.

Винтовки могут быть ППП или РСР, любого калибра, с любой кратностью оптического прицела. Как устроена пневматическая винтовка: основные детали и механизмы. Устройство прицела, чаще всего используют целик и мушку (ее сейчас делают из особого материала, собирающего свет). Если соединить воображаемой линией мушку, глаз стреляющего и мишень, то получим линию прицела. От глаза до диоптрического прицела должно быть от 5 до. Для облегчения прицеливания применяют переходные планки. По Спортивному регламенту, центр мушки должен отстоять от ствола на высоту не более.

Намушнику (не длиннее 5 см и диаметром не более 2,5 см) нельзя выглядывать из-за ствола. Линия прицела, более высокий уровень оптические прицелы, состоящие из рамки, закрепляющей сетку, и линз. Они могут быть различными по качеству и цене. На РСР и СО2 винтовки подойдет любая оптика, а вот для ППП пневматики обязательно ищите оптический прицел с маркировкой «For spring rifles». Наиболее популярны модели с 4-кратным увеличением, с объективом от 20 до. Приклад, у винтовок ложе делают из различных материалов главное, чтобы оно было удобным и эргономичным. Для большего комфорта на торце приклада могут иметься амортизаторы (затыльники) из резины. Если оружие оснащено оптикой, то для этого имеется специальное углубление на ложе щека.

Удобно, когда высоту щеки и длину приклада можно менять. Для этого применяют или регулировочную систему, или особые вкладки. Вес оружия, обычно вес винтовок варьируется от 2 до 5 кг он зависит от типа, конструкции и материалов. Так сокращенно называют ударно-спусковой механизм, позволяющий произвести выстрел. Спуском оснащены все винтовки, а ударная часть присутствует только в «пневматах» с предварительной накачкой. Курок служит для передачи энергии устройству, открывающему выпускной клапан. Ударно-спусковые механизмы бывают одинарного и двойного действия. В первом случае нужно сначала взвести курок, а потом стрелять. Двойной УСМ не требует взвода курка он оснащен самовзводом. Любое оружие, работающие на пневматике, для передачи усилия вылетающей пуле использует энергию сжатого (или сжиженного) газа.

Это делается несколькими способами: Если воздух накачивают в специальный резервуар, которым оснащена винтовка, то речь идет о системе с предварительной накачкой. В момент выстрела открывается клапан резервуара, и воздух толкает пулю. Системы на СО2 (газобаллонные) по принципу работы похожи на предыдущие, только здесь энергия выделяется не от накачки, а от перехода жидкого СО2 в газ. Системы пружинно-поршневого типа делают лишь один выстрел за один раз. Его производит отпущенная пружина, предварительно взведенная. Видео спортивной стрельбы из пневматических винтовок: Сколько стоит пневматическая винтовка? Цены на это оружие могут существенно отличаться они зависят от бренда, типа конструкции, дополнительных «прибамбасов мощности и многих других факторов. На сегодняшний день можно найти винтовки и по 2,5 тысячи рублей, и по сто с лишним тысяч рублей. Главное не ошибиться с производителем.

Выбираем производителя, walther легендарное немецкое качество, спортивная пневматическая винтовка Walther LG300XT Alutec. Оружие Вальтер представлять не нужно его знают все. Компания была основана еще в 1886 году Карлом Вальтером. Сегодня она называется Carl Walther GmbH и производит отличное пневматическое оружие. Оно проходит тщательную проверку по европейским нормам EN ISO 14001:2009 и EN ISO 9001:2008. Немало золотых медалей на Олимпиадах завоевано спортсменами именно с винтовками этого бренда. Предприятие выпускает все три типа пневматических винтовок газобаллонные, ППП и ПЦП.

Цена их может варьироваться от 340 евро (простенькая газобаллонная модель) до 3000 евро (навороченная винтовка с ПЦП). Steyr марка потомственных австрийских оружейников, спортивная пневматическая винтовка Steyr Challenge. Этот изготовитель заявил о себе даже чуть раньше, чем предыдущий (в 1864 году). Йозеф Верндль решил продолжить семейные традиции и основал в городе Штайр компанию Steyr Mannlicher GmbH. Сегодня пневматику Steyr разрабатывают опытные эксперты, которые учитывают пожелания спортсменов. Благодаря этому немало побед одержано в спорте и с этой маркой пневматического оружия. Современные технологии и эргономичный дизайн делают обладание такой винтовкой пределом мечты настоящих ценителей.

Цены на РСР модели порядка 2000 евро (плюс-минус). Feinwerkbau еще один немецкий производитель, спортивная пневматическая винтовка feinwerkbau 700 alu. Название компании можно с немецкого языка перевести так: «Конструкция работает отлично». И в этом могут убедиться многочисленные пользователи произведенного фирмой оружия. Самая первая винтовка увидела свет в 1956 году. С тех пор оружие еще более совершенствовалось, и его полюбили многие спортсмены, добиваясь отличных результатов. Так, в 2012 году золото на Олимпиаде китаянке Сылин принесла винтовка именно этого бренда. Выпускает компания Feinwerkbau Westinger Altenburger GmbH как пружинно-поршневые, так и газобаллонные модели.

Цены на них приблизительно от 1200 до 3000 евро. ИжМех отечественная надежность Заметим, что 86 процентов российского оружия выпускает именно Ижмех, который на данный момент является частью ТПО Байкал. Школа оружейного мастерства имени Васева при заводе обучает отличных оружейников, а продукция компании и в Европе достаточно популярна. Пневматика выпускается как пружинно-поршневого типа (бюджетные модели так и с предварительной накачкой. Предприятие старается не отставать от жизни в 2011 году оно обновило линейку пневматических винтовок, выпустив модели МР-60 и МР-61 с наружным оребрением ствола, а также МР-512, дающую значительное увеличение кучности выстрела благодаря дульной фаске и изменению формы нарезов. Стрелки ласково назвали ее «Классикой жанра» является винтовка МР-532. Обзор этой модели будет дан далее. Чем примечательна ижевская винтовка МР-532 Спортивная пневматическая винтовка МР-532 Это устройство работает по принципу предварительной накачки воздуха (за его сжатие отвечает особый рычаг). Ствол у винтовки неподвижен, калибр самый ходовой 4,5. Стрельба ведется пулями весом 0,5 г, которые вкладываются вручную и вылетают со скоростью 160 метров в секунду.

Ударно-спусковой механизм является однозарядным. Еще характеристики: Ствол сделан из прочной стали. На нем 12 нарезов, длина его. Прицел механический, регулируется с помощью микрометрических винтов. Механизм спуска можно регулировать по усилию (от 3,9 до 9,8 ходу и особенностям спуска. Также можно менять положение спускового крючка. Длина его хода не менее 0,2. Простой механизм взведения курка с усилием, равным.

Подпишитесь на наши новости