наверх. Помочь людям выбрать винт чтобы не писать в непрофильных разделах. Вопросы ПО выбору винтовки задавать здесь - вам на все умные вопросы ответят. Если же уже определились с конкретной винтовкой то можете спросить в ПМ у владельца. Совет номер РАЗ - в первую очередь определитесь с количеством денег готовых потратить на винт. Потом прикиньте что в будущем для увеличения мощности и прочих характеристик вам придеться выложиться еще. В пневме как и везде работают банальные экономические законы - можно взять винтовку ТОП класса, например, из ППП но эта цена уже банальной ПЦП в которую надо еще вложиться, хотя есть и исключения. Совет номер второй - на кого будете охотится,.е.

Какой калибр вам необходим ну а вариант исполнения. Совет номер 3 все таки если вы не обладаете большим оптом механика и разборки пневмы то смотреть надо в сторону брендов. АП - означает апгрейд.е. В вольном переводе улучшение технических характеристик вашей винтовки (скорость пульки, глушитель и прочие). Часто задают вопрос о способности пневмы убить что-либо - справка - при выстреле из дробового ружья скорость дроби при ударе о дичь 200 м/с и этого хватает а здесь и пулька тяжелее и скорости выше потому пробивает как правило пневма на вылет! Все пневматические винтовки для охоты делятся: Классификация по калибру:.5 мм(он же детский калибр) - от дрозда до утки (т.е.

От 200 гр.5 кг при стрельбе по корпусу) до тетерева. Гуся и зайца(В порядке исключения) (т.е. От.5 кг до.) при попадании в голову. Реальная дистанция до 55 - 60 метров (дальше это уже для профи ) плюсы - (в случае ПЦП точность и большой запас выстрелов-до 90).дешёвый винт для начинающих в случае ППП (см. Минусы - слабый калибр для охоты. 5.5 мм(он же папский калибр) - (только ПЦП винтовки. Ниже)- от голубя до тетерева. От.5 кг до.) иногда глухаря (при попадании по корпусу и до 30 метров). при попадании в голову.

Реальная дистанция до 70 метров (дальше опять же для профи) плюсы - надежный калибр для охоты. Минусы - меньший запас выстрелов по сравнению.5 (а вам нужен этот запас? 6.35мм -(он же дедовский калибр)только ПЦП винтовки. Ниже- от утки, голубя до зайца лисы по корпусу, в случае мощной винтовки возможна и косуля. Бобер и сурок - всегда стрелять в голову! Плюсы - мощность и надежность при попадании по корпусу минусы - точность винтовки 6,35 калибра зависит от правильной настройки винтовки, и от правильного выбора пули. При качественном стволе и пулях почти не уступает по точности калибру 5,5. Тяжелее подобрать точный боеприпас. Меньший запас выстрелов (до.30 а вам нужен этот запас?) 9 мм - надёжный калибр для стрельбы по убойным зонам корпуса- тетерева, гуся, глухаря, зайца, лисы, косуля, бобра(бить в голову) и тому подобной дичи. В случае голубя будет крупная дырка от раневого канала плюсы - большая мощность, возможность применять очень убойные по любой пернатой дичи и по средним зверям тяжёлые пули большого диаметра. Надёжная добыча дичи при хорошем попадании в цель минусы - меньше запас выстрелов (до 15-ти больше вес винтовки (за 4 кг) ; трудно найти пули в продаже в России (поэтому охотники их делают сами при применении плохих пуль худшая по сравнению с вышеперечисленными калибрами точность.

Сильнее отдача при выстреле. Если применять качественные пули и ствол хорошего качества - точность бывает на уровне 6,35 калибра. Например с хорошо настроенной винтовкой 9мм бывают кучки и по 30мм на 50 метров. Классификация по типу: 1) ППП - Пружинно-поршневая пневматика (одноствольная переломка) 2) Мультикомпресионные - те у которых надо качать какую либо часть винта (обычно цевье) для создания давления для одного выстрела 3) ПЦП (от английской абривиатуры PCP что переводиться пневматика с предварительной закачкой). Это винтовки в которых движение пули происходит за счет поршневой системы с пружиной, обычно это классическая винтовка из которой все стреляли в тире - переломили ствол (взвод пружины с поршнем) вставили пульку - нажали спуск и поршень под пружинной идет. Но чисто технически из этих винтовок нельзя получить высокие скорости м/с для стандартной пульки 0,5. Именно ИЗ-ЗА низких скоростей этот ТИП винтовкалибре.5 НЕ подходит ДЛЯ охоты (за редким исключение винтовок фирмы Диана но и весят они уже около и за 4 кг ) фирмы лидеры доступные на рынке России - Диана (Diana. Цена этих винтов лежит в пределах 1500(МР-512 но надо её усиливать) - 25000.р. По цене они являются самыми доступными. Мощность их можно увеличить за счет замены пружины. Но не более 320 м/с плюсы ППП - полная автономность(не надо накачивать.

Минусы ППП - являются слабыми для крупной дичи(например тетерев и выше). Ограничены только калибром.5. Они большие и поэтому их еще называют "весло". Для второго выстрела необходимо время 5 сек и более. Они громко стеляют за счет работы поршня - это может спугнуть дичь при промахе. Дешевая оптика на них долго не живет - ломается (опять за счет сильного удара поршня). Есть отдача хоть и не большая.

Точность зависит во многом от стрелка (в противоположность ПСП где винтовка точная априори). Долго ходить с заряженной винтовкой - быстрее садиться пружина. Пружину надо менять после тыс выстрелов (на самом деле это очень быстро). В этих винтовках вы за счет накачивания воздуха в резервуар под стволом создаете в последнем давление. После спуска воздух под давлением выходит из баллона и придает движение пульке. Эти винтовки так же как и ППП НЕ используются в калибре.5 что ограничивает область из применения дичью размером до тетерева. Фирмы - Кросман 2100(Crosman Бенжамин (Benjamin) несколько моделей, и ЗОС. Практически мало используются для охоты.

Плюсы - автономность, возможность переделать в ПСП, можно без особого вреда для здоровья винтовки накачать её и ходить с ней по лесу. Не требуется замена пружины. Тихий выстрел (с глушителем). Минусы - ограниченна калибром.5. Слабые до 250 м/с (а реально того меньше).

Система может пропускать и давление будет падать. Для второго выстрела необходимо много время на закачку. (около 30 секунд если каждый день тренироваться ). Цены кросманн 2100 от 4500 руб. Бенджамин Шеридан 397 - в Москве, в магазинах.500. ЗОСи -.000 -.500 за новые. Глава.За большие бабки.

Это винтовки ПЦП которые наиболее подходят для охоты, но и стоят уже.000 до предела ваших финансовых возможностей. Ну грубо говоря до 120.000 рубликов и дальше. Что такое вообще РСР-винтовка? РСР- Сокращение с английского - Pre-Charge Pneumatics - если по-русски и по простому - предварительно накачанная воздухом. По-русски часто называют просто ПЦП. Состоит из резервуара высокого давления, клапана, ударно спускового механизма и ствола. Преимущества перед ППП (пружинно-поршневой пневматикой) и мультяхой в том, что с одной зарядки (задувке) баллона (резервуара) позволяет сделать 20-100 выстрелов. Резервуар задувают или с баллона высокого давления, предварительно закачанного к аквалангистов или пожарных или надо самому потрудится, закачивая насосом высокого давления. РСР подразделяются под прямоточные и редукторные (о чем писалось выше) и однозарядные и многозарядные. Однозарядные имеют лоток, куда вкладывается пуля и досылается досылателем. Досылатель закрывает канал ствола и при выстреле не дает воздуху выйти с казенной части.

Подпишитесь на наши новости