и удовлетворить потребности в знаниях хардбольных новичков. Итак, из чего же стреляют на хардболе? Если коротко, то из пневматики, если правильно из пневматического оружия, если еще точнее  лучше продолжим рассмотрение виновника этой темы. Определение, пневматическое оружие стрелковое оружие, в котором движущей силой для пули является газ под давлением. Пневматическое оружие (в простонародье «пневматика применяется в основном для развлекательных или спортивных целях, а также в охоте на мелкого зверька и человека (хардбол, пейнтбол, страйкбол ). Дульная энергия обычно не превышает 7,5 Дж, но есть и исключения (пневматика для охоты). Классификация пневматического оружия, пневматическое оружие можно классифицировать по принципу действия, калибру, дульной энергии.

По принципу действия, духовые трубки в основе действия лежит сила легких индейца стрелка. В хардболе особо не применяется. Пружинно-поршневая пневматика заряжаем, сжимаем пружину, стреляем, пружина разжимается, поршень двигается, получаем сжатый воздух и летящую пулю все наши любимые хардбольные «переломыши» «Мурки «Крокодилы».д. Электропневматическая пневматика сжатие пружины осуществляется за счет энергии аккумуляторов привет страйкболистам. Газобаллонная пневматика двигателем полета пули выступает газ CO2 большой представитель в хардболе, пейнтболе и страйкболе.

Выделяют - со встроенным резервуаром (вспоминаем пейнтбол). со сменным резервуаром (вся хардбольная газобаллонная пневматика, исключая допилы самоделкиных). Пневматика с предварительной накачкой сжатый воздух расположен в специальном резервуаре, доставляется туда ручной накачкой (насосы) либо специальными компрессорами. Другие виды пневматики существует еще ряд видов пневматики по принципу действие, но в силу игровой тематики сайта ограничимся пока этим списком. По дульной энергии и калибру. До.5 Дж 4,5 мм пневматика, не являющаяся по законам нашей великой и могучей страны оружием, предназначена для развлекательной и спортивной стрельбы. До.5 Дж 6мм или 8 мм все страйкбольное оружие приводится в действие как правило электроприводом, стреляет пластиковыми шарами  типа. До.5 Дж 10 мм пейнтбольная пневматика. До.5.5 мм основные представители пневматического оружия. Свыше.5 Дж другие виды пневматического оружия, применяющиеся в спортивных и охотничьих целях.

В рамках хардбольных ограничений (до.5 Дж рассматривать не будем). Текст далее относится исключительно к пневматике хардбольной и имеет лишь слабое пересечение с другими военно-спортивными играми. Хардбольное оружие, хардбольное оружие имеет калибр.5. Применяются как свинцовые пульки, так и стальные шарики. Пульки имеют весьма различную форму.

По их выбору не покупай такие пули, которые не хотелось бы получить в свой организм. Имеют разброс массы 0,39 0,68 грамм. Применяются в основном при стрельбе из нарезных стволов и как правило переломного типа. Шарики (они же BB как правило, имеют форму шариков. Как неправило попадаются производители, которые за соблюдением шарообразной формы шариков следят слабо.

Поэтому смотрим, выбираем и не портим себе стволы некачественным боеприпасом. Масса шарика около 0,3 грамма. Применяются в гладкоствольных пистолетах на основе CO2. У нас все выбирают шарики "Выстрел" (не реклама). Средняя скорость вылета пули в хардбольной пневматике м/с. Общее ограничение 180 м/с. В сравнении с другим знаменитым оружием: Пневматика Аникс м/с 540 км/ч. Пистолет Макарова 315 м/с 1134 км/ч.

Автомат Калашникова 715 м/с 2574 км/ч. Как видно, мощность основного представителя хардбольного движения не превосходит убийственную. Поэтому играть можно и стоит. Прицельная дальность среднего хардбольного образца по человеку около. Основные производители оружия для хардбола ИЖ, Аникс, Umarex, Walther, Crossman, Daisy, Gletcher, Norica, Hatsan.

Скорострельность от однозарядных переломышей до автоматов типа «Дрозд». Видео про пневматическое оружие В общем, тема пневматического оружия в стрелковых играх огромна и за раз всего не опишешь. Чтобы изучить все, надо попробовать и увлечься. Подпишитесь на наши новости Поделитесь интересным материалом с друзьями. Пневматическая винтовка независимая разновидность оружия. Широкое признание она получила и среди любителей охоты, и среди любителей пострелять по мишеням, хотя некоторые для этих целей выбирают пневмопистолеты. Кроме того, её зачастую используют для тренировки меткости. В зависимости от основного предназначения такого оружия, его подразделяют на следующие категории: Газобаллонного типа, которая наиболее оптимально для охоты на птиц и небольших животных. Выстрелы производятся за счёт сжатой струи углекислого газа, который подается из специального баллона. Пружинно-поршневого типа, использующаяся в спортивно-развлекательных целях.

Подпишитесь на наши новости