современниками. Затем в начале 19-го века была сконструирована зажигалка Доберейнера (названа по имени создателя) устройство на водородном топливе, взрывающееся от неосторожного обращения. И только к середине 19-го века была изобретена бензиновая зажигалка. Она с течением времени претерпела незначительные конструктивные изменения, но принцип работы остался прежним. Сегодня зажигалки есть в каждом доме. Эти полезные штучки нужны не только курильщикам: ими пользуются в походах, на летнем отдыхе и применяют для различных бытовых нужд. Виды зажигалок, по типу топлива устройства можно разделить на: бензиновые; газовые; USB-зажигалки (спиральные) как автомобильный прикуриватель, где в качестве источника нагрева спирали используется электричество.

По устройству воспламенения: кремниевые; пьезозажигалки; с электросхемой, обеспечивающей воспламенение. Бензиновые зажигалки делают только с кремниевым механизмом. Газовые выпускают с разным механизмом воспламенения, также есть модели с турбонаддувом. Для того чтобы лучше понять все плюсы и минусы зажигалок на бензине, сравним их с газовыми. Плюсы и минусы газовых моделей, для чистоты эксперимента сравнивать будем кремниевые устройства на бензине и на смеси пропана и бутана: Цена. Очень сильно варьируется в зависимости от производителя, внешнего вида, известности бренда и качества. Может стоить и 10 рублей, и 50, и 1000. Газовая зажигалка от Dunhill может стоить несколько тысяч долларов.

Если говорить о кремниевых газовых устройствах, то они не слишком надежны. Пламя гаснет на ветру, плохо зажигается и горит в минусовую температуру. Дешевые пластиковые модели часто разваливаются прямо в руках. Дорогие изделия долговечны, могут пережить много заправок и сохранить рабочий ресурс. Срок жизни бюджетных вариантов очень короток. Заправить устройство новой порцией изопропана или смесью бутана и пропана очень просто.

Газовый баллон вставить в отверстие, слегка надавить и все: устройство готово к работе. Топлива хватает на неделю даже очень активному курильщику, при этом цена одной заправки будет небольшой. Одного баллона хватит на несколько заправок. Плюсы и минусы бензиновых зажигалок. Дешевых моделей на рынке нет. Есть относительно недорогие копии известных мировых брендов, как правило, китайского производства. Бензиновые зажигалки сегодня это не просто полезная вещь, а стильный аксессуар узнаваемой марки.

Поэтому и цена соответствующая. Механизм супернадежный, так как там просто нечему ломаться. Емкость для топлива, фитиль, кремень все работает годами и без сбоев, и при любой погоде. Дорогие изделия можно передавать по наследству как ценное имущество. Несмотря на то, что устройство газовой и бензиновой зажигалки почти одинаковое, заправка последней требует большей осторожности. Хороший фирменный бензин для зажигалок стоит дороже, чем газовый баллончик. Также стоит упомянуть, что бензин имеет свойство испаряться, и зажигалка может внезапно оказаться пустой, после того как ей какое-то время не пользовались. Какую все же выбрать газовую или на бензине? Если нужна простая функциональная недорогая вещь, то стоит брать газовую. А если нужен статусный стильный аксессуар или безделушка для пускания пыли в глаза, то стоит купить хорошую зажигалку на бензине одного из известных мировых брендов. Лучшие в мире, в мире, когда множество вещей стали одноразовыми, в том числе и зажигалки из-за отвратительного качества, хочется немного поностальгировать и вернуться в советское прошлое, где все изготавливалось с трехкратным запасом прочности.

Бензиновые зажигалки в ссср делали похожими на маленькие пистолеты с надписями «Баку «Тбилиси «Ровно». Были и другие модели, подарочные в виде фотоаппаратов и настольных безделушек. Но лучшими были "военные армейские зажигалки. Их еще называли командирскими. Позже появились изделия, имитирующие оригинальные Zippo. Делали также бензиновые зажигалки своими руками из латунных и стальных трубок, монет и прочего металлолома. Умельцев в те времена было больше, почти каждый умел что-то мастерить из подручных материалов. Сегодня также находятся люди, любящие делать все своими руками, в том числе и зажигалки на бензине. Но делать это нужно осторожно, с полным пониманием того, что в случае неправильного припаивания элементов зажигалка может вспыхнуть в руках. Сегодня лучшие в мире бензиновые зажигалки выпускают под марками Cartier, Givenchy, BIC, Dunhill.

Но лидером рынка является бренд Zippo. Бренд Zippo, бензиновые зажигалки Zippo появились на свет, когда предприимчивый американец Джордж Блэйсделл привез на родину пробную партию австрийских зажигалок imco. Но не смог продать ни одного устройства, и занялся их усовершенствованием. Так появились на свет легендарные Zippo, работающие при любой погоде. По рисункам на корпусе этих изделий можно проследить всю историю Америки все достижения в военной, научной или спортивной сфере находили отражение на гравировках на корпусе. Компания Zippo всегда выпускала, и до сих пор выпускает только бензиновые зажигалки. Ежедневно изготавливают 45 000 изделий. Большинство из них относительно недорогие вещи массового производства. Но есть и эксклюзивные модели, с корпусом из золота, серебра и титана. Как заправить, как заправить бензиновую зажигалку? Для этого нужно сделать следующее: Купить «правильный» бензин для зажигалок, лучше всего оригинальный Zippo.

Подпишитесь на наши новости